TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Desconto por Antecipação : Aplicar o desconto por antecipação antes ou depois da aplicação da bolsa

Dúvida
É possível configurar o sistema para aplicar o desconto por antecipação antes ou depois do desconto aplicado pela bolsa?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - A partir da 12.1.23

Solução

Atualmente o sistema permite escolher como o desconto por antecipação será aplicado. A configuração é habilitada no cadastro da bolsa e no cadastro da bolsa no contrato do aluno.

Para que seja possível realizar esse processo, é necessário configurar a aplicação de bolsa por contrato e não por Classificação da bolsa.
Acesse os parâmetros do Educacional em Configurações | Parâmetros | Integração | Financeiro | Educacional.

Para que o campo na bolsa esteja visível para o usuário, o sistema deverá ter o parâmetro de aplicação de bolsa setado com o valor Contrato.

Se utilizar a aplicação de bolsa por Classificação da bolsa, não será possível realizar o desejado. Segue manual referente ao processo de Desconto por antecipação. O manual apresenta todo o processo.

Manual de como fazer o processo de desconto por antecipação