RH - Linha Protheus - GPE - Como Funciona o Cálculo de Médias de 13º Salário, quando o P_M13ANOC está sendo utilizado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como Funciona o Cálculo de Médias de 13º Salário, quando o P_M13ANOC (antigo MV_M13ANOC) está sendo utilizado?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Preenchimento do mnemônico P_M13ANOC (antigo MV_M13ANOC)
Atualizações/ Definições de Cálculo/ Mnemônicos:

Com "1" - Sim , segue a configuração tradicional, média de décimo terceiro salário deve considerar somente as verbas no ano corrente;
Com "2" - Não, a rotina verificará a quantidade de meses indicada no cadastro da verba ou no cadastro do sindicato sem levar em conta se está buscando a verba no ano anterior à data de referência.

Configurando o mnemônico P_M13ANOC com o conteúdo "2" - Não, obtém-se os seguintes resultados:

Quantidade de meses para média, definido no Cadastro de Sindicatos.
Se houver uma rescisão no mês de fevereiro/2019, e se forem definidos os três últimos meses para média (campo "Meses Méd. 1º", na pasta "Médias"), o sistema localiza as verbas para média nos meses de Novembro/2018, Dezembro/2018 e Janeiro/2019.

Quantidade de meses para média, definido no Cadastro de Verbas.
Se houver uma rescisão no mês de fevereiro/2019, e se forem definidos os seis últimos meses para média numa determinada verba (campo "Médias 13º", na pasta "Médias"), o sistema localiza as verbas para médias dos meses de Agosto/2018, Setembro/2018, Outubro/2018, Novembro/2018, Dezembro/2018 e Janeiro/2019.

Obs: Este parâmetro só terá efeito quando o parâmetro MV_MEDDIRE estiver como "N", indicando o cálculo pelo sindicato ou meses da verba.

Saiba Mais:
RH - Linha Protheus - GPE - Parâmetros e Mnemônicos que o Sistema utiliza para o cálculo de médias em férias e 13º Salário
RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona o calculo de médias de 13º na provisão quando o MV_M13ANOC esta sendo utilizado