RH - Linha Protheus - GPE - Como Funciona o Cálculo de Médias de 13º Salário, quando o MV_M13ANOC está sendo utilizado

Dúvida

Como Funciona o Cálculo de Médias de 13º Salário, quando o MV_M13ANOC está sendo utilizado?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Preenchimento do parâmetro MV_M13ANOC:

Com "1 - Sim" , segue a configuração tradicional, média de décimo terceiro salário deve considerar somente as verbas no ano corrente;
Com "2 - Não", a rotina verificará a quantidade de meses indicada no cadastro da verba ou no cadastro do sindicato sem levar em conta se está buscando a verba no ano anterior à data de referência.

Configurando o parâmetro MV_M13ANOC com o conteúdo "2 - Não", obtém-se os seguintes resultados:

Quantidade de meses para média, definido no Cadastro de Sindicatos.
Se houver uma rescisão no mês de fevereiro/2019, e se forem definidos os três últimos meses para média (campo "Meses Méd. 1º", na pasta "Médias"), o sistema localiza as verbas para média nos meses de Novembro/2018, Dezembro/2018 e Janeiro/2019.

Quantidade de meses para média, definido no Cadastro de Verbas.
Se houver uma rescisão no mês de fevereiro/2019, e se forem definidos os seis últimos meses para média numa determinada verba (campo "Médias 13º", na pasta "Médias"), o sistema localiza as verbas para médias dos meses de Agosto/2018, Setembro/2018, Outubro/2018, Novembro/2018, Dezembro/2018 e Janeiro/2019.

Obs: Este parâmetro só terá efeito quando o parâmetro MV_MEDDIRE estiver como "N", indicando o cálculo pelo sindicato ou meses da verba.

Saiba Mais: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=224112510