DS - MRI - Incorporação e Desmembramento de Bens no MRI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como realizar o processo de Incorporação e Desmembramento de Bens no MRI - Módulo Recuperador de Impostos?

Ambiente
Datasul – MRI – A partir da versão 12

Solução
Para realizar o processo de incorporação e desmembramento de bens dentro do MRI há o programa RI0204 - Incorporação/Desmembramento, onde é possível selecionar os bens de origem que serão incorporados no destino, podendo ser pela nota fiscal de entrada, pela ordem de produção ou pela de manutenção, pelo identificador do patrimônio ou pelo bem de origem.

Quando for referido o bem de origem, serão selecionados os bens associados no seu primeiro nível, sendo que os itens poderão ser transferidos um a um ou na sua totalização. Após a transferência dos itens para o Bem destino, as quantidades poderão ser modificadas. Os bens desmembrados da origem, serão incorporados no destino pela quantidade do bem.
É possível associar bens a outros bens, independente desse bem ter iniciado ou não o crédito. Entretanto, se o bem destino já tiver iniciado a recuperação do seu crédito, os bens transferidos deverão ser marcados como ficha.

1. Incorporação

No programa RI0204 deverá ser informado na Seleção de Bens Origem o bem que ficará como filho e na Seleção de Bens Destino deverá ser informado o bem pai. Informe o bem e clique no check-in verde para confirmar a seleção.

O bem pai que será selecionado no browser Seleção de Bens Destino, deve ser criado no RI0202 - Inclusão de Bens.

Após confirmar a seleção dos bens de origem e destino, selecione o bem listado na coluna Seleção de Bens Origem e movimente pelo botão União.

Desta forma a Incorporação já foi realizada e o bem Filho já está relacionado ao bem Pai.

A consulta poderá ser realizada pelo programa RI0301 - Consulta do Bem, onde poderá ser identificado relacionamento do bem filho com o pai.

2. Desmembramento

No programa RI0204 na Seleção de Bens Origem e Destino deverá ser informado o bem Pai.

Seleciona o bem que deve ser desmembrado e clique no check-in verde para confirmar a seleção. Após confirmar a seleção dos bens de origem e destino, selecione o bem listado na coluna Seleção de bens destino e movimente pelo botão Desmembramento.

Desta forma o Desmembramento já foi realizado e o bem Filho já está desmembrado do bem Pai.
A consulta poderá ser realizada pelo programa RI0301, onde poderá ser identificado que o relacionamento foi desfeito entre o bem filho com o pai.