RH - Linha Protheus - GPE - Dedução de Imposto de Renda ate o mês em que beneficiário completa 22 anos (RA_DEPIR)

Dúvida
Após Fechamento do período não esta atualizando campo Dependente de Imposto de Renda (RA_DEPIR) de acordo com a idade do Dependente de IR.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
A dedução de IR de dependente ocorre até o mês em que completam 22 anos, ou, até o mês em que completam 25 anos se estiverem cursando estabelecimento de ensino superior ou escola técnica de segundo grau.

A alteração ocorre no fechamento do período, e o campo RA_DEPIR na aba de Benefícios do cadastro do funcionário ira zerar no caso de somente um dependente, ou diminuir a quantidade de dependente caso haja mais que um dependente.

Para que o sistema valide corretamente o campo RA_DEPIR, a data base do sistema terá que estar com a mesma data base do período.

Exemplo: Fechamento do período 08/2019, a data base do sistema terá que estar como 31/08/2019.

Consultoria:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=185738034

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal