HF - Fatura Hotel - Emissão de fatura

Dúvida
Como emitir as faturas no módulo Fatura Hotel?

Ambiente
HF - Fatura Hotel - Versão padrão 6.

Solução

1. Gerando a fatura

Caminho parâmetro:

• Data de Faturamento até: Informe a data limite de faturamento, para a emissão das faturas. Utilize o botão CALENDÁRIO, para selecionar a data. Se a nota desejada não aparecer verifique se a data de faturamento que está para esta nota é  posterior ao que está sendo informado com data limite no campo. Exemplo; Se for indicada a data limite 03/08/2019 mas no lançamento da nota a data de faturamento está para o dia 05/08/2019 ela não ficará disponível. As possíveis soluções seriam aumentar a data limite na janela de geração ou editar a nota (Caminho: Fatura Hotel - Lançamentos - Notas Fiscais a Faturar) e editar o campo Faturamento.
  • Hotel: Selecione o hotel, se você estiver trabalhando em base de dados multiempresa e se desejar gerar as faturas de apenas uma das empresas. Se você deixar este campo em branco, o sistema irá gerar as faturas de todas as empresas, porém cada uma das empresas terá sua própria sequência numérica.
  • Cliente: Selecione o cliente desejado, clicando na seta à direita do campo. Esta seleção fará com que sejam relacionadas, apenas as notas fiscais do cliente escolhido. Se você quiser visualizar as notas fiscais encerradas, independente do cliente, não preencha este campo.
  • Botão Selecionar: Clique neste botão, para que as notas fiscais a faturar sejam mostradas em tela.
  • Botão Inverter: Clique neste botão, para que o sistema inverta a seleção atual.
  • Botão Todos: Clique neste botão, para o sistema marcar todas as notas fiscais a faturar.
  • Fat?: Marque este campo das notas fiscais cuja fatura você deseja gerar.
  • Botão Confirmar: Clique neste botão, para o sistema gerar as faturas, de acordo com os parâmetros que você definiu.

Na guia Mensagens são exibidos os erros ocorridos na geração da fatura.

Obs.: Neste momento em que as faturas são efetivamente geradas ocorre a integração com o Contas a Receber. Este documento poderá ser consultado no Contas a Receber pelo seguinte caminho: Lançamentos – Documentos – Registra ou via relatório Documentos Lançados.

2. Imprimindo a capa da fatura.

Neste item será possível emitir a capa da fatura. Caminho: Consultas – Relatórios – Faturamento Hotel – Emissões Diversas.

Caso necessite imprimir uma fatura específica marque a opção Faturas Específicas,  indicando o número inicial e final das faturas desejadas e clique em Confirmar.

Ao confirmar será exibida a fatura para conferência e impressão caso desejado.

Obs.: Informações adicionais como prazo de pagamento, comissões ou retenções devem ser previamente cadastradas no contrato do cliente. Se após a geração houver a necessidade de ajustes obrigatoriamente a fatura deverá ser cancelada e gerada novamente para que as alterações sejam validadas.