MP - SIGACTB - ECF – P100 COMO GERAR

Dúvida
Como gerar o registro P100

Ambiente

Microsiga Protheus – Contabilidade  – A partir da versão 11.80

Solução

• Para gerar o Balanço Patrimonial (Registros P100)  e Demonstrativo de Resultado ( Registros P150 ) o sistema considera a visão gerencial informada  ou caso não informe a visão gerencial ,o sistema considera o plano referencial amarrado ao plano de contas

Reg P100          CSC / CSK         T092AA quando não utilizado Visão Gerencial,o sistema irá considerar a amarração do plano de contas com o plano referencial
Reg P100          CSD / CSE         T092AA quando utilizado Visão Gerencial.

• Caso esteja utilizando visão gerencial Verifique a amarração da visão , veja se ao emitir relatório com a visão gerencial (CTBR500) o saldo é gerado correto , caso  o sistema apresente no relatório também o saldo erro  está na configuração da visão gerencial

• Caso não esteja informado visão gerencial o sistema irá considerar o plano referencial amarrado ao plano de contas para gerar o P100(BALANÇO)  diante disso verifique as amarrações se estão corretas através da CVD

MP - SIGACTB - ECF - Tabelas ECF

Reg P100          CSC / CSK         T092AA quando não utilizado Visão Gerencial,o sistema irá considerar a amarração do plano de contas com o plano referencial
Reg P100          CSD / CSE         T092AA quando utilizado Visão Gerencial.

• Registro P100 - Balanço Patrimonial

• Tabelas - CHA (Código de Conta Referencial) / C2R (Natureza Conta/Grupo Contab.) / CEH (Balanço Patrimonial)
    • Registro do Layout TOTVS - T092AA
    • Rotina - TAFA321 (Identificação dos Períodos e Formas de Apuração do IRPJ e da CSLL das Empresas Tributadas pelo Lucro Presumido)

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=192089512

-Verifique se a tabela TAFST1 e TAFST2 foram  alimentadas :

SEGUE OS BLOCOS

Registro        Tabela CTB   TASFST1/TAFST2

Reg P150          CSC / CSK        T092AA

Reg P150          CSD / CSE        T092AA

Na tabela TAFST1 e TAFST2

- no registro da conta verifique T092

*posicione o Mouse no  "TAFKEY"  o registro T092 que possui T092AA

* Editar >Editar -  Verifique  se a conta referencial está sendo apresentada

Ex:

|T092AA|1.01.01.01.01|3500|2|0|2|

- Verifique o TAFSTATUS = 3

Acesse as rotinas abaixo para verificar se os foram alimentados:

TAFA321-Verifique se registro foi gerado

Gere o arquivo ECF  e veja se o registro foi gerado

MP - SIGACTB - ECF – Lucro Presumido Não Gerou P100 e P150