MP - AGR - Array out of bounds on AGRA840NFE AGRUTIL01

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao dar entrada em uma nota fiscal e esta com seguinte erro array out of bounds ( 0 of 38 ) on AGRA840NFE AGRUTIL01

Ambiente
Microsiga Protheus – Originação de Grãos – Versão 12

Causa
O erro de array out of bounds 0 of ... acontece quando algum campo do array não está em uso pelo Sistema ou tem nível superior ao do usuário não estando disponível para o usuário ou quando não está marcado o módulo ou todos os módulos na configuração do campo no módulo Configurador.

Solução
Avalie os campos abaixo NP9_PRDDES - Desc ProdutoB1_DESC - Descrição do Produto verifique se algum não está em uso ou se estão com nível 1 padrão ou outro nível ou se o módulo não está marcado ou se falta marcar Todos os Módulos

Não estando marcado como usado, favor marcá-lo como usado e ou alterando o nível via SIGACFGConfigurador e ou marcando todos os módulos, salve as alterações em modo exclusivo e faça uma nova validação, afim de verificar se o error.log foi corrigido.

Importante
Caso os procedimentos não resolvam o problema, faça o seguinte procedimento em modo exclusivo, sem usuários conectados

1 - Faça backup das tabelas SB1 - Descrição Genêrica do Produto e NP9 - Lotes de Sementes;
2 - Drop as tabelas SB1 e NP9;
3 - Acesse o Sistema para criação das novas tabelas baseadas no dicionário SX3 - Campos das Tabelas;
4 - Volte os backups das tabelas SB1 e NP9;