Base de Conhecimento

RH - Linha Datasul - Provisão, Contabilização e Rateios - Advertência 53081 Indice de função específica 186, 187 e 188 não parametrizados no programa FP3060

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Ocorrência
Ocorre a advertência 53081 no programa FP3060 - Cálculo Provisões, Índices 186,187 e 188 não parametrizados

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Provisão, Contabilização e Rateios – Versão 12

Causa
Para clientes que utilizam a Desoneração da Folha, foram criados três novos índices para auxiliar na conferência da provisão de INSS de 13º Salário, onde caso a empresa queira criar estes índices é necessário vincular um evento para cada um destes índices. A criação destes índices é opcional.

Estes eventos não podem ter nenhum tipo de incidência e devem ter Identificação igual a Outros, pois serão utilizados apenas para conferência. Pode ser utilizado como cópia o evento ligado ao índice 157 – Auxiliar Cálculo Despesa de Provisão de 13º Salário.

Solução
Após criar os três eventos no programa FP0020 – Manutenção Eventos - Analíticos, vincular aos índices no programa FP0040 – Manutenção Eventos Funções Específicas:

- 186 – Conferência Provisão Acumulada INSS 13º Salário Encargos.

O evento ligado a este índice armazenará as seguintes informações: Campo Descrição da Informação Quantidade Avos do Funcionário Salário Hora Somatório dos percentuais dos encargos não marcados como desonerados Base Cálculo Base de INSS - Instituto Nacional Seguro Social sobre 13º salário dividida pela quantidade de avos do funcionário, a qual foi aplicado o percentual valor calculado dos encargos não marcados como desonerados.

- 187 – Conferência Provisão Acumulada INSS 13º Salário Patronal Não Desonerado.

O evento ligado a este índice armazenará as seguintes informações: Label Informação a gravar Quantidade de Avos Não Desonerados Salário Hora Percentual do encargo patronal do cadastro de encargos 20% - Base Cálculo Base de INSS sobre 13º salário dividida pela quantidade de avos do funcionário, a qual foi aplicado o percentual valor parte não desonerada do encargo patronal.

- 188 – Conferência Provisão Acumulada INSS 13º Salário Patronal Desonerado.

O evento ligado a este índice armazenará as seguintes informações: Label Informação a gravar Quantidade de Avos Desonerados Salário Hora Percentual do encargo patronal proporcional 13º Salário ou média, se o tipo de cálculo for igual a Média no programa FP0560 – Manutenção Estabelecimento, Base Cálculo Base de INSS sobre 13º salário dividida pela quantidade de avos do funcionário, a qual foi aplicado o percentual valor parte desonerada do encargo patronal.