SARA - CONCEITOS - Objetivo do controle detalhado no SARA e como utilizar

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:18 min

Dúvida
Qual é o objetivo do controle detalhado no SARA - Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados e como utilizar?

Ambiente
SARA – Conceitos – A partir da versão 12

Solução
O objetivo deste controle é detalhar os itens de estoque a nível de unidade. Por exemplo, se tem um par de tênis no estoque, seria possível saber o tamanho, a cor, modelo, etc, de um único tênis ou quantas unidades o estoque possui de cada cor, tamanho, ou modelo. De modo geral seria um controle unitário.

Este controle inicialmente foi criado para uso no controle de cargas de algodão, e foi aplicado o conceito também em cargas de medicamentos, onde era necessário controlar o lote do cliente e o vencimento do produto.

Para utilização do controle detalhado no SARA, é necessário efetuar os cadastros para o produto e clientes que farão uso do processo. Nestes cadastros, é possível utilizar os controles pré-definidos, assim como controlar mais 5 níveis configuráveis, ficando a critério do cliente o que deverá ser controlado.
Este cadastro deverá ser efetuado no módulo Comercial, menu Cadastro - Produto - Controle Detalhado, utiliza-se os dois submenus para a configuração. Para maiores informações de utilização das telas, favor acessar manual do sistema.
Após a configuração concluída, a cada execução de OS de descarga - selecionar Controle Detalhado ou OS de carga - selecionar Baixa de controle detalhado, e informar os detalhes da carga, baseado nos controles pré-definidos. Para uso destes recursos, favor acessar o manual do sistema para maiores informações.
No módulo Consulta, ao buscar o estoque atual de um lote, saldo do estoque está consolidado, e é possível acessar a aba Controle Detalhado, onde está detalhado os itens que fazem parte deste saldo, agrupado pelos controles.
O Menu de Controle detalhado do módulo Expedição, é utilizado para o controle detalhado na operação de algodão e remédios. Para outros itens é necessário avaliar a possibilidade de uso.