MP - WMS - Armazenamento não é destinado ao endereço do produto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Por que o armazenamento não é destinado ao endereço do produto?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Armazenagem – A partir da versão 12

Solução
No cadastro Endereços - MATA015, na aba Wms, há o campo Cod. Produto - BE_CODPRO que se preenchido, fixa o produto a esse endereço.

Quando o tipo de endereçamento da estrutura é diferente de 1- Endereços vazios, na Sequência Abastecimento - WMSA030, o sistema ordenará ou priorizará a busca do endereço por:
Endereço Ocupado + Movimentação Prevista + Ordem Zona + Ordem Produto + Distancia Total + Código Endereço + Percentual Ocupação.

Já quando o tipo de endereçamento da estrutura é igual a 1 - Endereços vazios, ordenará a busca do endereço por:
Ordem Zona + Ordem Produto + Endereço Ocupado + Movimentação Prevista + Distancia Total + Código Endereço + Percentual Ocupação.

Caso o tipo de endereçamento da estrutura seja 2 - Endereços Parc. Cheios, ou seja, diferente de endereços vazios, o WMS - Warehouse Management System primeiramente priorizará a busca de endereços ocupados, depois os endereços com movimentação prevista, na sequência ordenará pela zona de armazenagem e, então, na quarta posição considerará o endereço do produto - BE_CODPROD.