DS - TEC - Parâmetro sessão cliente -q - Quick Request Startup Parameter

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Qual a função do parâmetro sessão cliente -q - Quick Request Startup Parameter

Ambiente
Datasul – Cliente Aplicação Datasul – Todas as versões

Solução
O parâmetro -q altera o comportamento do Progress no que diz respeito a leitura dos r-codes, que são os programas compilados.

Quando este parâmetro é definido no arquivo .pf os programas passam a ser buscados do cache local a partir de sua primeira leitura. Ou seja, quando o programa é executado pela primeira vez, uma cópia dele é enviada ao cache local do Client. Nas próximas execuções do mesmo programa, ao invés de ser buscado o programa do Propath, a cópia local é executada.

A utilização deste parâmetro pode trazer ganho de performance ao ambiente pelo fato de não ser necessária a leitura do Propath e busca de programas na rede nas execuções subsequentes.

Saiba mais
O artigo a seguir trás mais informações sobre o ganho de performance na utilização do parâmetro -q
How does the quick request startup parameter -q improve performance?