MP - GFE - Envio de Pré-Faturas por E-mail, para o Transportador

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como parametrizar o envio de Pré-Faturas por E-mail, para o Transportador?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
No programa de GFEA056 - Enviar Pré-faturas, em Outras Ações > Parâmetros é possível informar o envio das Pré-Faturas por E-mail.

Se a opção Enviar por e-mail ? for selecionada como Sim, o Sistema enviará em anexo o Relatório gerado, para o endereço eletrônico do Transportador, que é cadastrado no GFEA015 - Emitentes na aba Contato, e a opção Recebe Pré-fatura na aba Contatos no campo Rec Pre-fat, deve estar marcada como Sim.

Para o envio da Pré-fatura por E-mail, devem ser parametrizadas as seguintes informações via SIGACFG - Configurador no menu Ambiente > Cadastros > Parâmetros:
- A conta de E-mail do remetente, através do parâmetro MV_RELACNT
- A senha da conta de E-mail do remetente, através do parâmetro MV_RELPSW
- O servidor de correio eletrônico, através do parâmetro MV_RELSERV.

Os destinatários de cada Transportador receberão apenas as informações das Pré-Faturas do Transportador correspondente.

Caso não haja nenhum contato com a opção Recebe Pré-fatura assinalada, as Pré-Faturas desse Transportador não serão enviadas.