MP - SIGACTB - CTBA211 Não é permitida duas apurações para o mesmo período

Ocorrência

Ao realizar apuração por conta Ponte para os 12 meses o sistema apurou normalmente, porem ao realizar a ultima apuração (sem conta ponte)  o sistema apresentou a mensagem "Não e permitida duas apurações para o mesmo período"

Ambiente
Microsiga Protheus– Contabilidade – A partir da versão 11.80

Causa

Situação é apresentada caso alguma das tabelas CQx (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9) "CQ0",'CQ2','CQ4','CQ6','CQ8" possua com o campo CQ2_LP = 'S' e o campo CQ0_DTLP = data de apuração. Com isso o sistema não permitira a execução da apuração de resultado , pois entende que já foi apurada

Situação pode ter sido ocasionada devido alguma interrupção na apuração de resultado

Obs:

• "_LP = 'S' "  será gerado nos lotes normais  que foram apurados
  • "_LP = 'Z' " será gerado nos lotes de apuração

Exemplo

Incluso lançamento  rotina CTBA102

Após apuração realizada através da rotina CTBA211

Veja que o campo "_LP =S"

O lote de apuração é gerado com o campos "_LP=Z"

Solução

Caso identifique que a(s) tabela(s) possuem os campos "_LP" e "_DTLP" já preenchido para o período que esta tentando realizar a apuração de resultado ,  necessário ajuste de base por um analista de sua confiança.

Veja também :

Caso tenha revisado os procedimento anterior , porem o erro continue sendo apresentado, aplique patch abaixo de acordo com sua versão :

DSERCTR1-21821_P12.1.17

DSERCTR1-21821_P12.1.23

DSERCTR1-21821_P12.1.25