DS - THF - Alteração manual da configuração do License Server no produto Datasul for THF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:54 min

Dúvida
Como alterar emergencialmente a configuração do License Server utilizada pelo produto Datasul for THF?

Ambiente
Datasul – Tomcat – Versão 12

Solução
No produto Datasul for THF - TOTVS HTML Framework, a configuração do License Server é realizada através do menu Configurações, Propriedades do Sistema, Propriedades da licença.

Caso seja necessário efetuar um ajuste de forma emergencial, esta configuração deverá ser realizada diretamente no arquivo conf\context.xml do Tomcat. A configuração realizada no arquivo irá sobrepor a configuração do banco de dados, possibilitando o acesso ao produto para a correção destas informações.   Para essa configuração, siga os procedimentos abaixo:

1. Através do Explorador de Arquivos, acesse o diretório onde encontra-se instalado o Tomcat

2. Edite o arquivo conf\context.xml, realizando um backup deste arquivo antes de efetuar as alterações sugeridas;

3. Insira as tags abaixo, caso elas ainda não existam no arquivo:

<Environment name="totvs.license.server" type="java.lang.String" value="arpoador"/>
<Environment name="totvs.license.port" type="java.lang.String" value="5555"/>

A propriedade totvs.license.server: é utilizada para referenciar o Servidor onde localiza-se o License Server; no exemplo acima, o nome do Servidor é arpoador.  Na propriedade totvs.license.port é referenciada a porta do serviço do License Server; no exemplo apresentado o número da porta é 5555;

4. Salve as alterações no arquivo e reinicie o Tomcat para que a configuração seja lida novamente por esta instância.