Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Quais são os Métodos de Apropriação para execução do Recálculo do Custo Médio?

Dúvida
Quais são os Métodos de Apropriação para execução do Recálculo do Custo Médio e como funciona cada uma delas?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque – A partir da versão 11.80

Solução
O módulo de estoque, na rotina de Recálculo do Custo Médio - MATA330, permite que os Movimentos sejam recalculados conforme métodos de apropriação escolhido na parametrização da rotina. Porém esta escolha depende da forma que a empresa necessita ordenar os movimentos para que se tenha o resultado esperado.

Métodos:

- Mensal: A partir do saldo inicial, notas fiscais de entrada e devoluções ao estoque, do período informado, o sistema calculará o novo custo médio que valorizará as movimentações internas e notas fiscais de saídas do mesmo período informado para o recálculo;

- Diário: Todas as entradas de notas fiscais e devoluções ao estoque do DIA são consideradas para obtenção do custo médio que fará a valorização das requisições e notas fiscais de saídas do mesmo DIA, portanto, a cada dia posso ter uma valorização diferenciada dos meus estoques, dependendo das entradas efetuadas;

- Sequencial: Todas as movimentações dos estoques são valorizadas exatamente na ordem em que foram digitadas, para tanto, os arquivos SD1, SD2 e SD3 contém o campo D?_NUMSEQ, que guarda o número sequencial de sua gravação.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Recálculo do Custo Médio (MATA330) - Conceito e Informações

MP - SIGAEST - Rotina MATA330 - Perguntas do Recálculo do Custo Médio

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque