DS - THF - Configuração do Appserver Progress no Tomcat

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:12 min

Dúvida
Como configurar o AppServer Progress no Tomcat?

Ambiente
Datasul – Tomcat – Versão 12

Solução
As configurações necessárias para o funcionamento do Datasul for THF são localizadas em banco de dados. Tais configurações são armazenadas utilizando um AppServer Progress configurado diretamente na instância do Tomcat. Para que o acesso ao produto funcione corretamente, deverá ser apontada na configuração do Tomcat a localização do Appserver Progress, o qual fará a comunicação entre a interface HTML e os bancos de dados.

Para configurar o Appserver Progress em uma instância do Tomcat, siga os procedimentos listados abaixo.

1. Através do Explorador de Arquivos, acesse o diretório onde encontra-se instalado o Tomcat
2. Edite o arquivo conf\context.xml, realizando um backup deste arquivo antes de efetuar as alterações sugeridas;
3. Neste arquivo localize a tag Context e insira ou edite a tag de acordo com o exemplo abaixo:

<Environment name="totvs.appserver" type="java.lang.String" value="AppServer://JV-CAT-TST01:5162/Datasul_12_1_24_NF"/>

Onde:
JV-CAT-TST01 - Nome do servidor onde está o broker Appserver;
5162 - Porta do NameServer utilizado pelo broker Appserver;
Datasul_12_1_24_NF - Nome do broker Appserver criado para esta instância do Tomcat.

Abaixo um exemplo do conteúdo do conteúdo completo deste arquivo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<Context crossContext="true">
<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
<WatchedResource>WEB-INF/tomcat-web.xml</WatchedResource>
<WatchedResource>${catalina.base}/conf/web.xml</WatchedResource>
<Environment name="totvs.appserver" type="java.lang.String" value="AppServer://JV-CAT-TST01:5162/Datasul_12_1_24_NF"/>
</Context>

4. Salve as alterações no arquivo e reinicie o Tomcat para que a configuração seja lida novamente por esta instância.