Framework - Linha Datasul - FRW - Cadastrar impressora no Datasul 12

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:11 min

Dúvida
Como cadastrar uma nova impressora no Datasul 12?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Básico (BTB) - Todas as versões

Solução
Para cadastrar uma nova impressora, realize os seguintes passos:

1. No módulo Básico, na rotina de Cadastros, acesse o programa de Manutenção de Impressora - bas_impressora;

2. Na tela Manutenção de Impressora, clique em Inclui e informe os dados da impressora, confirmando a inclusão da mesma. No campo Tipo Impressora, informe o tipo da impressora. Existem alguns tipos genéricos sugeridos. São eles:
Laser Gener - para impressoras laser
Jato Gener - para impressoras jato de tinta
Matricial - para impressoras matriciais

3. Após incluir a impressora, clique em Layout ao lado do nome da impressora cadastrada;

4. Em Importar, campo Arquivo, informe o arquivo de layout prnlay.d do produto e seu caminho. Exemplo:  c:\dts-12\ERP\fnd\univdata\prnlay.d. Clique em Importar Arquivo;

5. Após exibidos os layouts no browser, clique em OK.

6. Em Impressoras Usuários, na tela principal do cadastro de impressoras, informe os usuários e os dispositivos para utilização. No dispositivo pode ser utilizada a palavra PRINTER ou pode-se informar um dispositivo válido para a impressora em questão, exemplo: \\totvs-tdi03\Cloud-printer.

Importante:
Na aquisição de uma nova impressora, verifique se essa é compatível com o padrão PCL - Printer
Command Language pois o produto Datasul 12 utiliza esse padrão em seus layouts de impressão.
Caso a impressora não utilize a linguagem PCL, será necessário utilizar a função GDI - Impressão Only Windows.

Saiba mais
Framework - Linha Datasul - FRW - Impressora não imprime os relatórios do Datasul 12