LG - OBF - Registro C110: Procedimentos para gerar o registro C110 - Informação complementar da nota fiscal código 01, 1b, 04 e 55

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar o registro C110 no SPED Fiscal

Ambiente
Logix - SPED Fiscal - Versão 12

Solução
Siga o procedimento abaixo para gerar o registro C110 no SPED Fiscal:

Nota Fiscal de Entrada:

1. Acesse o SUP3760 opção 9_compl_nfe e preencha os campos Obs. 1, Obs. 2, Compl. 1 e Compl. 2. É necessário que os códigos destas observações estejam cadastrados no VDP0390;

2. Ou ter uma observação fixa na tabela sup_par_ar com o parâmetro MSG_FIXA, esta tabela é gravada no processamento no SUP3760, para ter mais informações de como gerar esta observação entre em contato com o Suporte de Materiais;

3. O registro C110 pode gerar as observações do Tipo texto igual a 1 – Texto da Nota Fiscal e 2 – Históricos Fiscais, para isso siga o procedimento do linkLG - OBF - Registro C110: Procedimentos para gerar o registro C110 com as observações da Nota fiscal de Entrada ou Histórico;

4. Processe o OBF0110 para gerar o arquivo do SPED Fiscal com o registro C110.

Nota Fiscais de Saída:

1. Para gerar o registro C110 para as notas fiscais eletrônicas, é necessário preencher o parâmetro Gerar registro C110 na EFD ICMS/IPI para notas fiscais eletrônicas?, código do parâmetro gera_reg_c110_efd_nf_eletr, localizado no LOG00087 em Gestão Fiscal/Obrigações Fiscais/Legislação Federal, com a opção S - Sim;

2. Incluir a observação no VDP0752 na aba Texto/Históricos para a nota fiscal de saída;

3. O registro C110 pode gerar as observações do Tipo texto igual a 1 – Texto da Nota Fiscal, 2 – Históricos Fiscais e 9 – Texto Informações NF-e, para isso deverá seguir o procedimento do link
    LG - OBF - Registro C110: Procedimento para gerar o registro C110 com as observações da Nota fiscal, Histórico e DANFE;

4. Processe o OBF0110 para gerar o arquivo do SPED Fiscal com o registro C110.

Importante
Para gerar o registro C110 é pré-requisito ter o leiaute cadastrado no OBF0100.

Saiba mais
Para cadastrar o leiaute do registro C110 no OBF0100, siga o procedimento do linkLG - OBF - OBF0100: Procedimentos para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição.

Glossário
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital
OBF0100 - Registros da Escrituração Fiscal Digital
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital
SUP3760 - Dados Nota Fiscal
VDP0390 - Texto de Observação Para Nota Fiscal
VDP0752
- Consulta da Nota Fiscal
LOG00087
- Manutenção de Parâmetros
NF-e - Nota Fiscal Eletrônica
EFDEscrituração Fiscal Digital
IPIImposto sobre Produtos Industrializados
ICMSImposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação