RM - TIN - Lançamentos com baixa pendente do tipo "Bloqueado pela geração do plano de financiamento da venda" não podem ser baixados.

Ocorrência
Ao tentar Baixar o lançamento gerado pela venta no TIN é apresentada a seguinte mensagem: 'Lançamentos com baixa pendente do tipo "Bloqueado pela geração do plano de financiamento da venda" não podem ser baixados.'.

Ambiente
RM - Incorporação - Todas as versões

Causa
A mensagem é apresentada pois o Parâmetro 'Efetiva venda e gerar lançamentos financeiros no TOTVS Gestão Financeira' está desmarcado (Ambiente >> Parâmetros >> TOTVS Incorporação >> Integração Financeira >> Etapa 4 - Integração Financeira Parâmetros por Coligada). Assim os lançamentos são gerados no Financeiro com o status "Bloqueado pela geração do plano de financiamento da venda".

Solução
Para Desbloquear os lançamentos siga os seguintes passos:
1. Selecione o Contrato de Venda;
2. Acesse Processos >> Desbloquear Lançamentos Financeiros;

Outra opção é marcar o Parâmetro 'Efetiva venda e gerar lançamentos financeiros no TOTVS Gestão Financeira' . Assim, ao Efetivar o Contrato de Venda os lançamentos financeiros serão desbloqueados.