Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Entrada de frete com mais de 7 dígitos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como incluir um frete com mais de 7 dígitos no SUP0580 - Dados Frete?

Ambiente
Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Entrada de frete em trânsito

Solução
É possível incluir frete com até 9 dígitos no número do conhecimento pelo SUP0580 e pelo SUP0552 - Importação de Notas Fiscais/Fretes.
Para isso, é necessário que no LOG00087 - Manutenção Parâmetros em Processo Entradas/Fretes/Entrada de Conhecimentos o parâmetro Informar número do frete com 9 dígitos no SUP580/SUP0552? - utiliza_numeracao_ft_digitos esteja informado como S - Sim.

Com o parâmetro informado com S na tela principal do SUP0580, ao passar pelo campo Núm conhecimento, o campo modifica para Núm. CT-e e o tamanho de 7 para 9 dígitos.

O SUP0580 na tela principal e também na tabela frete_sup só armazena os 7 últimos dígitos do número do frete. No entanto o número eletrônico com 9 dígitos é armazenado em outra tabela: sup_par_frete no parâmetro num_ft_eletronica. E para consulta em tela está no SUP0580 opção info_compL - prox_tela_1 no campo Frete Eletrônico.