HF - Compras 2000 - Código do Tipo de Recebimento / Desembolso" não foi informado ao gerar OC.

Ocorrência
No módulo Compras,  ao tentar gerar uma OC  é apresentada uma mensagem de erro :
O campo "Código do Tipo de Recebimento / Desembolso" não foi informado.

Ambiente

Hotal Full  – Compras 2000 – A partir da versão v6.11.01.01.

Causa

Esse incidente ocorre, pois o campo do tipo de desembolso no cadastro do grupo de produto está em branco.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Abra o modulo Compras.
2. Vá em Cadastro >> Produto >> Insumo.

3. Entre no cadastro do produto que está sendo feito a S.C.I e verifique em qual grupo de produto ele foi cadastrado.

4.  Vá em Cadastro >> Produto >> Grupo de produto.

5. Entre no cadastro do grupo de  produto, informe no campo tipo de desembolso, o desembolso referente ao grupo de produto.

6. Após o procedimento, clique em confirmar e gere a O.C novamente.