Cross Segmentos - Linha Datasul - MLF - Geração dos registros 1100, 1105 e 1110 do Sped Fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min

Dúvida
Como são gerados os registros 1100, 1105 e 1110 no arquivo do Sped Fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Configurador Layout Fiscal (MLF) – A partir da versão 12

Solução
Para que os registros 1100, 1105 e 1110 sejam gerados no arquivo do Sped Fiscal, é necessário que os dados da aba Comex do programa OF0305 tenham sido informados. Todos os campos devem ser preenchidos, com exceção de processos realizados através de Declaração Única de Exportação – DUE, que neste caso deve ser preenchido de acordo com este linkCross Segmentos - Linha Datasul - MOF - OF0305 - Preenchimento na aba Comex dos dados da DU-e - Declaração Única de Exportação

O cadastro ou manutenção dos dados nos documentos de exportação pode ser efetuado no programa OF0305. No botão de alteração no cabeçalho do documento abrirá o programa OF0305A, onde estará disponível a aba Comex para manutenção.

No momento da extração dos dados para o MLF, programa LF0202, na aba Parâmetros a opção Extrair Documento de Exportação deve ser marcada e no programa de geração do arquivo Sped Fiscal, LF0200/LF0201, na aba Registro 1010 a opção Registro 1100 - Ocorreu averbação de exportação no período deve ser alterada para Sim.

Importante
Os registros 1100, 1105 e 1110 serão gerados no arquivo do Sped Fiscal, considerando o período referente a data de averbação informada na aba Comex do documento, caso esta data não seja informada os registros não serão gerados.

Exemplo: Se um documento foi emitido em Janeiro, mas a averbação ocorreu em Fevereiro, os registros 1100, 1105 e 1110 relacionados a este documento serão gerados somente no arquivo de Fevereiro e não em Janeiro, porque a data de averbação é o que define a geração destes registros.
O documento fiscal referente a exportação será gerado no arquivo no Bloco C no período da emissão da nota, já os registros referentes aos dados da exportação serão gerados no arquivo referente a data de averbação da exportação.

Glossário
Sped - Sistema Público de Escrituração Digital
Comex - Comércio Exterior
MLF - Módulo Layout Fiscal
OF0305 - Manutenção Documentos Fiscais
OF0305A - Inclui/Modifica/Cópia Documento Fiscal
LF0202 - Extrator Das Informações EMS
LF0200 - Interpretador De Layout Fiscal
LF0201 - Gerador De Arquivos De Layout Fiscal