DS - TEC - Parâmetro sessão cliente -mmax - Maximum Memory

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Apresenta a seguinte mensagem na tela do usuário ou em logs WARNING: -mmax exceeded. Automatically increasing from to (5409)

Ambiente
Datasul – Cliente Aplicação Datasul – Todas as versões

Causa
A mensagem de aviso é informativa. O Progress OpenEdge aumentará o parâmetro -mmax - Maximum Memory conforme necessário.

Solução
O parâmetro -mmax estabelece memoria em KB - Quilobyte  inicial alocada para r-code. O Progress aloca os arquivos .r e .pl em memória até atingir o limite especificado no -mmax. Uma vez atingido, todo .r é colocado no arquivo srt local. Defina o parâmetro -mmax para evitar o swap dos arquivos .r. O valor é especificado em blocos de 1KB.

Ele é definido no arquivo .pf do diretório ..\ERP\scritpts-8x80 do produto.

Para evitar o aparecimento da mensagem de aviso de incremento, indica-se a inclusão do parâmetro -noincrwarn, esse oculta o alerta de incrementando de parâmetros.

Saiba mais
No artigo a seguir é a documentação da Progress referente ao parâmetro -mmax
What is the -mmax parameter?