MP - GFE - Gravação da Quantidade de Volumes no Documento de Carga do SIGAGFE, quando integrado do ERP Protheus

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como é gravada a Quantidade de Volumes no Documento de Carga do SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador, quando é integrado por uma nota do ERP - Enterprise Resource Planning Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
A gravação do campo de Qtde Volumes - GW1_QTVOL do GFEA044 - Documento de Carga é sempre realizada dentro da rotina do SIGAGFE e ocorre da seguinte maneira:

- Primeiro, se tiver Unitizador no Documento de Carga, o Sistema soma as quantidades de todos os Unitizadores e grava no campo Qtde Volumes do Documento de Carga.
- Se não tiver Unitizador, o Sistema soma as quantidades dos Itens do Documento de Carga e grava no campo Qtde Volumes do Documento de Carga.

Os Unitizadores tem impacto sobre a gravação do campo. Os Unitizadores do SIGAGFE correspondem ao campos de Espécie que estão na Nota de Saída ou Entrada do ERP Protheus. Cada Espécie é um Unitizador no Documento de Carga. Se a Espécie não estiver cadastrada como Unitizador no SIGAGFE, não vai ocorrer nenhuma mensagem de validação no momento da integração, mas também não será gravado o Unitizador no Documento de Carga, fazendo com que o Sistema considere a soma das quantidades dos Itens para gravação da Quantidade de Volumes.

Importante
Como informado acima, não é o ERP Protheus que alimenta o campo Qtde Volumes, é o SIGAGFE.