PIMS CS - COLCAM - Cálculo do Prêmio de Produtividade

Dúvida
Como fazer para calcular o Prêmio de Produtividade no sistema?

Ambiente
PIMS Cana – Controle de Mão-de-Obra Rural

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique no cadastro da Classe de Pagamento os parâmetros de prêmio, acessando o Menu: COLCAM > Formulários > Cadastro da Classes de Pagamento;
2. Verifique também no Menu: COLCAM > Tabelas > Prêmio de Produtividade, as tabelas de toneladas para prêmio;
3. Informe o cálculo para a folha de pagamento, o período para apuração do prêmio;
4. Procure a verba em questão na aba cálculo e veja qual indexador está relacionado com esta verba;
5. Verifique em Formulários > Índice Econômico o período de processo da folha de pagamento e se possui valor lançado, pois o mesmo deverá ser lançado diariamente;
6. Verifique como é realizado o cálculo da média do prêmio, para entender esse processo acesse o Menu: Formulários > Parâmetros > Média para cálculo do prêmio;
7. Veja se a Média por dia ou Mês, se e a média for por dia:
Valor do ganho das verbas que são base para prêmio pelo valor do indexador.
Neste caso encontrou a quantidade de toneladas. Esta quantidade é verificada na tabela de Prêmio de produtividade > Toneladas/faltas
O sistema encontra a faixa e pega o percentual do prêmio e aplica sobre o valor do ganho das verbas que são base para o prêmio. Isto é feito diariamente.
Se a média for por mês.
Valor do ganho das verbas que são base para prêmio  pelo valor do indexador, também vai a quantidade de diárias. Neste caso encontrou a quantidade de toneladas. No final do mês será o total de toneladas total de diárias. Encontra a média mensal. Com esta média o sistema busca na tabela de Prêmio de produtividade > Falta a faixa e encontra o percentual. O sistema checa também as falta para punir o funcionário.