Framework - Linha Datasul - TEC - Parâmetro sessão cliente -s

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Apresenta umas das seguintes mensagens abaixo na tela do usuário ou em logs:
bfx: Field too large for a data item. Try to increase -s. (42)
SYSTEM ERROR: stkpush: stack overflow. Increase the -s parameter. (279)
SYSTEM ERROR: stkditm: stack overflow. Increase -s parameter. (280)
SYSTEM ERROR: -s exceeded. Raising STOP condition and attempting to write stack trace to file 'procore'. Consider increasing -s startup parameter. (5635)

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Sessão Cliente - Todas as versões

Causa
A mensagem ocorre devido a algumas variáveis muito longas ocorrendo o estouro de pilha.

Solução
O parâmetro -s - Stack Size define o tamanho de uma área interna de memória do OpenEdge, utilizado para empilhamento de valores, geralmente para execuções recursivas. Este valor será alocado pela estação cliente. O incremento pode ser gradativo e o valor recomendado é de 1024, a ser configurado no arquivo .pf do diretório ..\ERP\scritpts-8x80 do produto Datasul.

Saiba mais
No artigo a seguir é a documentação da Progress referente ao parâmetro -s
How to calculate the Stack Size -s for a client?