DS - TEC - Como realizar um teste para validar o ABLScript

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar um teste no ambiente para validar os Applets\ABLScript?

Ambiente
Datasul – Cliente Aplicação Datasul – Todas as versões Flex\Metadados

Solução
Para utilização de ambientes com programas desenvolvidos em FLEX/Metadados, necessita-se que o Applets/ABLScript estejam devidamente assinados. Segue abaixo o procedimento para testar este seu ambiente:

1. Acessar o diretório de instalação do produto Datasul seguido pelos diretório \ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\instance-XXXX\metadados\MD\view\mpd\freeform e renomear o arquivo FFParamPortal.xml para FFParamPortal.xml.bkp;
2. Copiar para esse diretório o arquivo FFParamPortal.xml em anexo a este artigo;
3. Reiniciar o Jboss;
4. Acessar o produto e executar o programa Parâmetros do Portal - FLEX;
5. Caso o usuário não tenha permissão, acesse o Programa Produto Datasul - bas_prog_dtsul, selecione o registro mpd.FFParamPortal, clique no ícone Grupo de Segurança e adicione um grupo que o usuário possua permissão;
6. Na tela de Parâmetros do Portal, clicar na opção Executar.

Ao executar a rotina acima e apresentar a mensagem Comando ABLScript executado com sucesso, indica que seu ambiente está devidamente parametrizado, caso contrário acesse nosso Portal de Assinatura de Applets.

Saiba mais
Programa anexo FFParamPortal.xml para realização do procedimento de teste deste artigo.