MP - GFE - Bloquear eliminação de Título no Contas a Pagar do Datasul, que teve origem do  SIGAGFE

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como bloquear eliminação de Título no Contas a Pagar do Datasul, que teve origem do SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador, através do processo de integração da GFEA070 - Fatura de Frete?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
No ERP - Enterprise Resource Planning Datasul, executar o programa CD0089 - Parâmetros de Integração GFE:

1. Na pasta Integrações, área Processos (GFE para Datasul), selecionar o campo Títulos a Pagar (Faturas).
2. Na pasta Financeiro, área Integração, no campo Ação eliminação, selecionar a opção Impedir.
3. Selecionar o botão APPCs de Integração. Na nova janela aberta, selecionar a pasta APPCs, onde deve constar o cadastro de uma APPC de trigger de delete para a tabela tit_ap. O código do programa associado a esta APPC é o prgint/utb/utb607gf.p. Caso a APPC não exista, clique em Arquivo > Atribuir APPCs para que sejam recriadas todas as APPCs utilizadas pelo SIGAGFE.

Com as parametrizações acima, caso tente eliminar algum Título com origem no SIGAGFE, diretamente pelo Contas a Pagar, será bloqueada a eliminação e aparecerá a mensagem 17006 - Sistema parametrizado para não integrar a exclusão. Repita este procedimento no produto Frete Embarcador.