LG - BI - Iniciar o Logix BI via serviço do Windows

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como iniciar o Logix BI via serviço do Windows?

Ambiente
Logix – BI – Todas as versões

Solução
Para instalar o Tomcat como serviço do Windows é necessário:
1. Abrir um prompt de comando como administrador, em seguida entrar no diretório C:\totvsbi11\tomcat\tomcat8.0.33\bin\ e executar o comando service install tomcat8

2. Deve-se executar como administrador o aplicativo tomcat8w.exe que também está no diretório C:\totvsbi11\tomcat\tomcat8.0.33\bin\. Na aba Java deve ser configurado o caminho da Virtual Machine, em Java Options deve ser adicionado a opção
-Dconfigdir=C:\totvsbi11\configuracoes e o campo Maximum memory pool deve ser configurado para 1024, conforme imagem abaixo:

Agora é possível entrar no gerenciador de serviços do Windows e iniciar o serviço do Apache Tomcat.

Em propriedades do serviço é possível configurar para o tipo de inicialização automática, assim o Logix BI estará disponível sempre que o servidor carregar o Windows.