Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Evento de prestação de serviço em desacordo de CT-e

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Como gerar o evento de prestação de serviço em desacordo de CT-e - Conhecimento de Transporte Eletrônico?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
No VDP10076 - Configuração Documentos Eletrônicos opção Eventos > Desacordo do Serviço é necessário informar o parâmetro: Caminho para geração do XML do CT-e. E na opção MD-e informar o parâmetro Sincronizar notas.

No SUP35000 - Prestação de Serviço em Desacordo CT-e é necessário seguir estes passos:

1.
Na opção Cadastrar CT-e incluir o CT-e que foi recebido pela empresa, informando o campo Chave de acesso do CT-e, Valor do CT-e e Data de emissão.
Ao clicar em Confirmar, apresenta a mensagem Deseja realizar o evento de desacordo para os CT-e's informados? Se responder Não, o programa apenas finaliza a inclusão. Se responder Sim, ao finalizar a inclusão, o programa carrega na tela principal este CT-e para gerar o desacordo.

2. Caso tenha respondido Não na mensagem do passo 1, é necessário clicar em Informar e preencher os filtros para carregar o CT-e desejado. Neste momento o campo Status do documento é 1-Pendente de envio.

3. Selecionar o documento e clicar em Desacordo. Com isso ocorre o envio do evento da prestação de serviço em desacordo para SEFAZ. Após a transmissão ser realizada, atualiza o campo Status para 2-Aguardando autorização.

4.
Clicar em Retornar para verificar se o evento foi processado pela SEFAZ. Caso a SEFAZ retorne o número do Protocolo, o campo Status é alterado para 3-Evento autorizado, ou caso seja rejeitado altera para R-Evento rejeitado.

A opção Monitorar pode ser utilizada quando o Status do evento ainda não foi retornado.

A opção Sincronizar permite consultar e sincronizar da SEFAZ os novos conhecimentos de transporte eletrônicos emitidos para o CNPJ da empresa.

Saiba mais
O programa SUP35000 está disponível a partir do pacote 12.1.24, conforme link:
2817214 DMANVENLGX1-4860 DT Prestacao servico desacordo (CT-e)

Glossário
MD-e
- Manifestação do Destinatário eletrônico
SEFAZ - Secretaria da Fazenda
CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica