MP - NFE - 793 Rejeição: Valor do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza na UF de destino difere do calculado

Dúvida
Como corrigir a rejeição abaixo

793 Rejeição: Valor do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza na UF de destino difere do calculado ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao fazer nota de operação interestadual, para consumidor final e não contribuinte a Sefaz espera que seja gerado o grupo no XML ICMSUFDest.

• Conforme o XML de exemplo abaixo:

1- A rejeição ocorre quando não gera o calculo da  TAG abaixo conforme o Exemplo:

<vFCPUFDest>13.26</vFCPUFDest>

• A Sefaz fará o seguinte calculo:

<vBCUFDest>663.12</vBCUFDest> *  <pFCPUFDest>2.0000</pFCPUFDest> / 100

=<vFCPUFDest>13.26</vFCPUFDest>

• O conteúdo das TAGS são levados da tabela CD2:

Tag
     vBCUFDest -> CD2_BC

Tag pFCPUFDest -> CD2_PFCP

Tag vFCPUFDest -> CD2_VFCP

2- Se o valor do calculo acima estiver errado configurar a nota conforme o link abaixo:

3- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Validação da Sefaz: