MP - GFE - Geração dos Dados de SPED Datasul relacionadas ao Frete Embarcador

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Em relação a geração do Bloco A e Bloco D no SPED - Sistema Público de Escrituração Digital Datasul, quais os pontos importantes que o Sistema considera?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução

1. Nota Fiscal de Serviço de Frete.
    • Tipo de imposto: ISS - Imposto Sobre Serviço;
    • Grava o Cod Observação como Serviço no OF0305 - Manutenção de Documentos Fiscais;
    • O Modelo Doc OF no CD0606 - Natureza Operação precisa ser 01;
    • A CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações deve ser de Aquisição/Prestação de Serviço no CD0606;
    • A informação vai para o Bloco A do SPED.

Não vai para o livro de Entradas, independente do modelo, pois está com observação Serviço. Não existe um livro de Serviços Tomados.
  2. Conhecimento de Frete
    • Tipo de imposto: ICMS - Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços;
    • Grava o Cod Observação no OF0305 como Frete CIF - Cost, Insurance and Freight, quando integrado direto pelo SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador ou Industrialização, quando integrado pelo Recebimento;
    • O Modelo Doc OF no CD0606 precisa ser 07 ou 08;
    • A CFOP deve ser 1352 ou 2352 - Aquisição de Serviço de Transporte por estabelecimento industrial no CD0606;
    • A informação vai para o Bloco D do SPED.

Essas informações vão para o livro de Entrada do Fiscal.