Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Como é carregado o CFOP do item no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Como é carregado o CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações do item na nota fiscal incluída  pelo SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
SUP3760 carrega o CFOP do item conforme condições abaixo:

1. Assume o CFOP do item no MAN10021 - Cadastro de Item opção Fiscal campo Código Fiscal.

2. Se houver ordem de compra relacionada ao item da nota, assume o CFOP da ordem conforme SUP22002/SUP6510 - Designação de Fornecedor campo CFOP.

3. Se houver cadastro no SUP1785 - Relacionamento CFOP de saída com CFOP de Devolução de Clientes, assume o CFOP desse cadastro.

4. Assume o mesmo CFOP da nota fiscal, caso seja uma dessas situações:

• Se o CFOP da nota fiscal tem Objetivo de Entrada: 99-Remessa/Retorno/Outros no SUP0600 - Códigos Fiscais e no SUP8740 - Parâmetros Diversos opção prox_tela_1 o campo CFOP NF=x.99 e CFOP Item=y.99 estiver marcado, ou;
  • Se a espécie da nota for NFR - Nota Fiscal Retorno ou NFE - Nota Fiscal Eletrônica com Tipo: X e o CFOP da nota fiscal tem Objetivo de Entrada: 99-Remessa/Retorno/Outros no SUP0600, ou;
  • Se a espécie da nota for NFD - Nota Fiscal de Devolução ou o CFOP da nota fiscal tem Tipo de Entrada: 5-Devolução Cliente no SUP0600 ou;
  • Se a espécie da nota for NFR com Tipo: 4 que indica nota fiscal de remessa para consignação.

O CFOP do item pode ser consultado e alterado no SUP3760 opção inf_comPl_item ou X-info_fiscal_item campo Código fiscal

Importante
Na entrada da nota fiscal no SUP3760 é informado o CFOP da nota fiscal no campo CFOP que pode iniciar com 5, 6 ou 7 e automaticamente o SUP3760 irá transformar esse valor em 1, 2 ou 3, respectivamente, para gravar nos itens da nota fiscal.