MP - FIS - Error Log - variable is not array - Type [U] on {|x| aTotal[06] += IiF(AllTrim(x[1])$aTotal[07][1],IIf(SubStr(x[1],1,1)$"123",-1*x[11],x[11]),0)}(MATA953.PRX)

Ocorrência
Ao gerar apuração de ICMS (MATA953) está ocorrendo seguinte error logs.

variable is not array - Type [U] on {|x| aTotal[06] += IiF(AllTrim(x[1])$aTotal[07][1],IIf(SubStr(x[1],1,1)$"123",-1*x[11],x[11]),0)}(MATA953.PRX)

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais– A partir da versão 12.1.17

Causa
Esse incidente ocorre, pois parâmetro está incorreto ( MV_GIASC01 )

Este parâmetro identifica os contribuintes que são optantes pelo regime Simples. Deve conter todos os CFOPs, tanto de entrada quanto de saída, que forem utilizados nas movimentações. Informe os CFOPs para as movimentações dos optantes pelo Simples. Deverá ser criado um array (entre chaves “{}”) em que, na primeira posição, deverão ser apresentados os CFOPs, separados por barras (“/”) e a segunda posição deverá ser deixada em branco, no seguinte formato: {“/CFOP/CFOP/”,””}.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Entre no Configurador ( SIGACFG );
2. Entre nos Parâmetros;
3. Busque o parâmetro MV_GIASC01;
4. Informe os CFOPs para as movimentações dos optantes pelo Simples. Deverá ser criado um array (entre chaves “{}”) em que, na primeira posição, deverão ser apresentados os CFOPs, separados por barras (“/”) e a segunda posição deverá ser deixada em branco, no seguinte formato: {“/CFOP/CFOP/”,””}.

Exemplo de conteúdo: {“/5101/1101/”,””}