Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como gerar relatório de conferência do evento S-1200 no módulo GPE

Dúvida

Como gerar relatório de conferência do evento S-1200?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
1. Acesse a rotina Eventos Periódicos no SIGAGPE;
Caminho: Miscelânea > eSocial > Eventos Periódicos:

2. Na tela dos Eventos Periódicos, selecione a competência e na opção Processo > Relatório;
3. Selecione o evento S-1200 e caso a folha esteja aberta marque a opção considerar dados do período em aberto.

4. Após gerar o relatório, será apresentada as seguintes informações:

O relatório pode ser gerado antes e depois da integração dos eventos e com roteiro da folha de pagamento aberto ou fechado.

Após atualização do relatório, é possível verificar os valores, natureza, incidência para o eSocial, incidências para folha por identificador de calculo, facilitando assim a conferencia.

Filial do Funcionário CPF do Funcionário Nome do Funcionário Categoria eSocial ideDmDev Estabelecimento (Tipo - Nr. Inscrição) Lotação  Matrícula eSocial Ind. Simples Verba Descrição ID Cálculo Tipo da Verba Valor Natureza Incidência INSS eSocial Incidência IRFF eSocial Incidência FGTS eSocial Incidência INSS Folha Incidência IRRF Folha Incidência FGTS Folha Data de Pagamento

A aba Demonstrativo Verbas irá exibir as verbas geradas no grupo <infoPerApur>, além do código de natureza e as incidências para INSS, IRRF e FGTS, tanto para o eSocial quanto para a Folha.

A aba Dem. Plano de Saúde irá exibir as verbas geradas no grupo <infoSaudeColet>, além do código do fornecedor e o código do dependente.

A aba MV - Outras Empresas irá exibir as verbas geradas nos grupos <indMV> e <remunOutrEmpr>.

A aba Dem. Meses Anteriores-PLR irá exibir as verbas geradas no grupo <infoPerAnt>, além do código de natureza e as incidências para INSS, IRRF e FGTS, tanto para o eSocial quanto para a Folha.

A aba S-2299-S-2399 irá exibir os funcionários que não terão o evento S-1200 devido a existência de um evento S-2299 ou S-2399 no período.

A aba Inconsistências irá exibir inconsistências gerais que ocasionam que o evento não seja gerado e também as verbas que são desprezadas da geração do evento devido natureza ou incidência para IRRF, por exemplo verba do desconto de IRRF ou pensão alimentícia, que apenas são geradas no evento S-1200. Outro exemplo são verbas de pagamento da diferença do dissídio que ao invés de ser gerada no grupo <infoPerApur> é gerada no grupo <infoPerAnt>, nessa aba também é demonstrada as verbas que não estão sendo enviadas no evento S-1200, isso ocorre pois a verba esta informada no campo RV_CODCOM_ de outra verba indevidamente.

A aba Legenda irá exibir a descrição para os códigos de Tipos de Estabelecimento, Indicador do Simples, Tipo da Verba, Tipos de Dependente e Indicador de Tipo de Recolhimento do Múltiplo Vínculo.

A aba Dem. Verbas + Dem. Meses An contem todas as verbas geradas para cada ideDemDev, assim como as incidências destas verbas, e a data de pagamento do ideDmDev.

Para atualização do relatório e demais fontes envolvidos, acesse eSocial | Protheus - Entregas Legais

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus