Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro CNPJ de pessoa física (produtor rural) não informado no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
No SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais opção Erros é apresentado o erro: CNPJ de pessoa física (produtor rural) não informado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Causa
Essa mensagem ocorre quando:

• O Fornecedor da nota fiscal está cadastrado no VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Fornecedor com o Tipo = 6-Produtor rural, é Pessoa Física e a UF - Unidade de Federação é SP - São Paulo e;
  • O parâmetro no LOG00087 - Manutenção Parâmetros em Processo Entradas/Recebimento de Materiais/Entrada de Notas Fiscais: Exigir CNPJ para produtor rural Pessoa Física? - código consist_cnpj_prod_rur_pess_fis está informado como 1-Gera erro ou 2-Gera erro grave

Solução
É necessário informar o CNPJ - Código Nacional da Pessoa Jurídica do Fornecedor no VDP10000/VDP0815 opção Fornecedor - Produtor rural, no campo CNPJ. E depois consistir a nota no SUP3760 opção Consiste.