LG - NFE - Agrupar o envio de e-mails do XML, DANFe e Boletos no OBF40000

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
É possível agrupar o envio de e-mails do XML, DANFe - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica e Boletos no OBF40000 - Painel da NFe?

Ambiente
Logix – Nota Fiscal Eletrônica de Produto – A partir da versão 12.1.23

Solução
Foi liberada uma inovação para que ao gerar uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica, seja possível agrupar o envio de arquivos num único e-mail. Para poder utilizar esta funcionalidade, verifique no LOG00086 - Administração de Parâmetros:

PROCESSO SAIDAS>FATURAMENTO>NOTA FISCAL ELETRONICA>Agrupar o envio de documentos no email durante a impressão da NFe? - agrp_envio_doc_email_nfe;

O conversor cria este parâmetro em branco, fazendo com que na busca do LOG00086 ele apareça com o valor N, contudo, é um parâmetro numérico então escolha um valor, sendo 0 ou 1,  para que a funcionalidade de envio de emails seja restabelecida.

PROCESSO SAIDAS>FATURAMENTO>NOTA FISCAL ELETRONICA>Gerar automaticamente o boleto após a impressão do DANFE? - gerar_boleto_auto_nfe;

Ativando esta opção, caso em seu processo já esteja todo parametrizado para emitir o boleto, e o parâmetro do agrupamento de e-mails estiver ativado, ao autorizar a nota fiscal, este será incluído no mesmo email do XML.

PROCESSO SAIDAS>COMUNICAÇÃO>CONTAS A RECEBER>Utilizar rotina de exportação de duplicatas para CRE da versão 11? - utiliz_integr_cre_versao_11.

Ao enviar as notas fiscais com o parâmetro de agrupamento marcado como 0, o envio do XML será feito automaticamente, separado, sempre que houver o retorno da nota fiscal autorizada.
Caso o parâmetro esteja marcado como 1, para realizar o agrupamento dos arquivos, o e-mail será disparado no momento em que o DANFe for impresso, pois é necessário que o Sistema gere este arquivo e salve-o no diretório preestabelecido no VDP10076 - Parâmetros da NFe na tela NF-e, para que seja anexado e enviado.

Importante
1- Caso o ambiente não gere boletos, o email será enviado apenas com o XML e o DANFe;
2- Esta inovação não funciona com o legado VDP9202 - Notas Fiscais Eletrônicas, neste caso o parâmetro gerar_boleto_auto_nfe deve ser parametrizado como 0;
3- Esta inovação funciona tanto com o parâmetro utiliz_integr_cre_versao_11 marcado como S, ou N
4- Caso tenha havido algum problema relacionado com o parâmetro gerar_boleto_auto_nfe e o VDP9202, e os XMLS não tenham sido enviados por algum período de tempo, após atualizar o parâmetro para 0, basta utilizar a opção Retornar do programa, para que os XMLS sejam enviados para os clientes novamente.

Saiba Mais
DMANVENLGX1-3265 DT Impressão de Boletos com financeiro da 11