MP - GFE - Gravação do campo Uso GW1_USO no Documento de Carga, para notas do ERP Datasul

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como é realizado a gravação do campo Uso na GW1_USO do Documento de Carga, para notas do ERP - Enterprise Resource Planning Datasul?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
A gravação do campo Uso na GW1_USO do Documento de Carga, para notas do ERP Datasul, tem sua origem na Nota Fiscal de Entrada/Saída do Datasul, observe as seguintes regras para gravação do campo:

• Para Notas Fiscais de Saída:
  1. Se o campo Compra/Venda ativo do CD0606 - Natureza Operação, pasta Adicionais estiver marcado, é gravado como 3 - Ativo Imobilizado.
  2. Senão, vai buscar a informação que está no FT0904 - Consulta Notas Fiscais, pasta Inform 2, campo Destino Mercadoria.
    Se for Comércio/Industria vai gravar 1 - Industrialização/Venda no Documento de Carga do SIGAGFE - Frete Embarcador.
    Se for Consorcio Próprio/Ativo, irá gravar 2 - Uso/Consumo no Documento de Carga do SIGAGFE.
  • Para Notas Fiscais de Entrada:
  1. Verifica a Natureza de Operação da nota de entrada, no CD0606.
    Se o campo Compra/Venda ativo do CD0606, pasta Adicionais estiver marcado, é gravado como 3-Ativo Imobilizado.
  2. Senão, verifica a natureza de operação da nota de entrada, no CD0606. Se o campo Consumidor Final do CD0606, pasta ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços estiver marcado, é gravado como 2 - Uso/Consumo.
  3. Senão, é gravado como 1 - Industrialização/Venda.