RM - eSocial - Erro ao lançar férias - O evento com CC 398 deverá ser criado

Ocorrência
Ao lançar férias o sistema apresenta o erro O evento com CC 3989 deverá ser criado do tipo Base de Cálculo, sem incidência nenhuma.

Ambiente
RM - eSocial - A partir da 12.1.23

Causa
Conforme mensagem de erro, foi criado no sistema o código de cálculo 398 - Base de Abono Férias Envelope para adaptação à regras do eSocial. Desta forma, caso o código de cálculo não esteja cadastrado na base de dados ao lançar as férias, o erro acima é apresentado.

Solução
Acesse Administração de Pessoal | Eventos e inclua um novo registro conforme orientações abaixo:

• Código de Cálculo: 398 - Base de Abono Férias Envelope;
Prov/Desc/Base: Base de cálculo;
Val/Hor/Dia/Ref: Valor;
• O evento não deverá conter nenhuma incidência marcada em Inc. Proventos e Inc. Descontos.

Saiba mais
Acesse Para que serve o código de cálculo 398 - Base de Abono Férias Envelope? para mais informações.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

4 Comentários

• Avatar
    Tiago Leite

A Natureza da Rubrica (eSocial) deve ficar em branco ou precisar preencher alguma coisa?

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    JOYCE RODRIGUES NEREU

Olá Tiago!

Todos os eventos que são enviados para o governo (RET) devem conter natureza da rubrica por ser um campo obrigatório do Layout (evento S-1010).

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Tiago Leite

Joyce,

Poderia postar uma imagem de como deveria se o cadastro desta verba com todos os campos que são obrigatórios cadastrados?

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    JOYCE RODRIGUES NEREU

Olá Tiago!
    A TOTVS não orienta quanto ao preenchimento de todos os campos do cadastro, incluindo a natureza da rubrica, por ser uma definição individual por empresa. Desta forma, cabe ao cliente definir as informações que deverão ser preenchidas.

Especificamente sobre a natureza da rubrica, o governo está prevendo disponibilizar uma tabela padrão de rubricas. Tal liberação pertence à segunda fase do projeto de simplificação que ainda não possui previsão de implementação.
    Fonte: https://portal.esocial.gov.br/noticias/nota-tecnica-15-2019-marca-o-inicio-da-primeira-fase-da-modernizacao-do-esocial

Ações de comentário Permalink