RM - eSocial - Erro ao lançar férias - O evento com CC 398 deverá ser criado

Ocorrência
Ao lançar férias o sistema apresenta o erro O evento com CC 3989 deverá ser criado do tipo Base de Cálculo, sem incidência nenhuma.

Ambiente
RM - eSocial - A partir da 12.1.23

Causa
Conforme mensagem de erro, foi criado no sistema o código de cálculo 398 - Base de Abono Férias Envelope para adaptação à regras do eSocial. Desta forma, caso o código de cálculo não esteja cadastrado na base de dados ao lançar as férias, o erro acima é apresentado.

Solução
Acesse Administração de Pessoal | Eventos e inclua um novo registro conforme orientações abaixo:

• Código de Cálculo: 398 - Base de Abono Férias Envelope;
Prov/Desc/Base: Base de cálculo;
Val/Hor/Dia/Ref: Valor;
• O evento não deverá conter nenhuma incidência marcada em Inc. Proventos e Inc. Descontos.

Saiba mais
Acesse Para que serve o código de cálculo 398 - Base de Abono Férias Envelope? para mais informações.