TOTVS Educacional - Educacional - EDU - MOVIMENTO - Não foram selecionados registros para geração de movimentos com os parâmetros informados

Ocorrência

Ao tentar gerar movimentos à partir do Educacional, sistema apresenta o seguinte erro:

Não foram selecionados registros para geração de movimentos com os parâmetros informados

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - Todas as versões

Causa
O log apresentado no processo é bem genérico e é apresentado quando não retorna registros de boletos gerados, daquele contexto Educacional.

Solução
Para solução da demanda, o que deve ser validado são os parâmetros informados no processo de geração de movimentos com relação aos dados dos lançamentos financeiros.

Validação do contexto do lançamento financeiro:

Em um dos lançamentos financeiros ao qual deveria ser gerado o movimento, valide se o lançamento possui IDBOLETO gerado. Acesse o Lançamento financeiro / Anexos / Boletos.

Valide se o lançamento financeiro foi gerado para a mesma Filial e nível de ensino que está executando o processo de geração de movimentos. Para validar a Filial do lançamento financeiro, Edite o lançamento, no campo Filial.

Filial do lançamento.

Filial da Execução do processo de geração de movimentos:

Exemplo:

Estou logado na Coligada 1, Filial 2, Nìvel Básico - Ensino Fundamental e gero um lançamento financeiro. Esse lançamento financeiro possui um IDBOLETO.

Entro agora na Coligada 1, Filial 2, Nível Básico - Ensino Médio para gerar movimentos. Ao incluir o IDBOLETO gerado pelo outro contexto, sistema exibe o erro, conforme esperado.

Para validação dos dados em vossa instituição, realize o seguinte processo:

Execute a consulta SQL utilizada para retornar os Boletos para geração de movimentos. Após ter acesso ao resultado, copie 1 dos registros, pois esse será utilizado como base dos testes.

Faça a seguinte consulta SQL para saber em qual contexto o lançamento foi gerado:

SELECT CODCOLIGADA, CODFILIAL, CODTIPOCURSO FROM SCONTRATO WHERE CODCONTRATO =
(SELECT CODCONTRATO FROM SPARCELA WHERE IDPARCELA =
(SELECT IDPARCELA FROM SLAN WHERE IDLAN =
(SELECT IDLAN FROM FLANBOLETO WHERE IDBOLETO = Identificador do Boleto)))

No local onde está o IDBOLETO = Identificador do Boleto inclua o Idboleto que foi copiado do resultado gerado através da sua consulta, mesma consulta utilizada para geração de movimentos.

A consulta que estou encaminhando retornará o Código da Coligada, da Filial e do Nível de Ensino ao qual o lançamento foi gerado.

Caso o resultado da consulta seja diferente do contexto que está logado, será necessário entrar no contexto correto, para então gerar o movimento.

Exemplo:

O resultado da consulta acima retornou:

Coligada: 1
Filial: 1
Nível de Ensino: 1

Estou logado em:

Coligada: 1
Filial: 1
Nível de Ensino: 2

Se eu estiver logado no Nível de Ensino 2 e tentar gerar movimentos para o nível de Ensino 1, o erro será exibido.

Data de emissão e vencimento do lançamento:

Valide se a data de emissão do lançamento está dentro do período informado no processo de geração de movimentos.

Data de Emissão do Lançamento:

Data de Emissão informada no processo:

Valide a data de vencimento do lançamento com relação a data de vencimento informada no processo. Esse período deve compreender a data no lançamento.

Data do vencimento do lançamento.

Período de data de vencimento informado no processo. Esse período deve compreender a data no lançamento.

Favor analisar os dados e refazer os testes de geração de movimento. O erro em questão somente ocorre quando o sistema não consegue encontrar o registro do Boleto.