MP - FIS - Como implementar/configurar Apuração Simples Nacional FISA153?

Dúvida

Como configurar/implementar a rotina de Apuração Simples Nacional ?

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 12.0

Solução

Fazer atualização do Ambiente de acordo com passo a passo no link:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=346488974

MATA924:

Descontinuidade de rotina

Respeitando o princípio da irretroatividade recomenda-se a utilização da funcionalidade Simples Nacional (MATA924) para os períodos de apuração 07/2007 até 12/2017. Considerando que o ente federativo poderá requerer ao contribuinte a declaração das informações que tenham ocorrido nos 5 anos-calendários anteriores, mantendo-se a metodologia de apuração anterior a LC 155/2016 pela rotina Simples Nacional (MATA924).

Importante destacar que a rotina foi mantida apenas para fins de legado e não sofrerá manutenções e nem novas implementações.

Exemplo:

Implementação do menu através do configurador, SIGACFG: