HF - CAP - Reinf - Instalação de Certificado Digital

Dúvida

Como instalar o Certificado Digital para utilização pelo sistema.

Ambiente

Contas a Pagar  – A partir da versão 6

Solução
O sistema hoje faz utilização de Certificado Modelo A1 para envio das informações do Reinf.
Somente com a instalação respeitando as adequações abaixo, será possível o envio.
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Execute o Certificado Digital
2. No passo em que houver as Opções de Importação, selecione as seguintes Flags:

- "Marcar esta chave como Exportável. Isso Possibilitará o Backup ou o transporte das chaves posteriormente.
-  "Incluir Todas as Propriedades estendidas"

Imagem relacionada

3. Informe a senha do Certificado Digital no campo designado e continue avançando até conclusão da instalação.

Atenção:

Os eventos deverão ser assinados digitalmente utilizando o e-CNPJ do contribuinte ou o e-CPF de seu representante legal ou procurador.

No caso de procurador, a procuração eletrônica para a pessoa física deverá ser cadastrada no portal do e-CAC (https://cav.receita.fazenda.gov.br/eCAC/publico/login.aspx), utilizando o acesso via certificado digital e indicando, especificamente, poderes referentes ao Reinf, conforme exemplificado na figura abaixo:

4. Após a instalação do Certificado Digital realize o apontamento do mesmo nos Parâmetros do Reinf.
Abaixo o link com o passo a passo para tal processo.

HF - CAP - REINF - Indicando Certificado Digital no parâmetro do Reinf