CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEEC - Acréscimo, decréscimo, multa, juros e desconto no câmbio de exportação

Dúvida
Como informar Acréscimo, decréscimo, multa, juros e desconto no câmbio de exportação?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões.

Solução
Para que seja aplicado verifique a configuração do parâmetro MV_EEC0046, acréscimo, decréscimo, multa, juros e desconto no câmbio de exportação, verifique o documento: DTRADE-2953 DT Acréscimo, decréscimo, multa, juros e desconto no câmbio de exportação

1.Acesse Atualizações/ Financeiro / Câmbio, posicione sobre o processo de embarque embarcado anteriormente e clique no botão “Alterar”. O sistema irá exibir as parcelas, tanto a receber quanto a pagar (quando houver), com seus respectivos números de título financeiro gravados.

2.Selecione uma parcela, podendo esta ser uma parcela de câmbio a receber ou a pagar, e que possua saldo do embarque não adiantado e clique no botão “Outras Ações/ Liquidar”.

3.Verifique os campos “Desconto”(EEQ_DESCON), “Multa”(EEQ_MULTA), “Juros”(EEQ_JUROS) estarão disponíveis para edição. Informe os valores nestes campos observando as seguintes restrições do sistema:

Se o valor informado em qualquer destes três campos faça com que a somatória dos decréscimos e descontos se iguale ou exceda valor original da parcela acrescida dos acréscimos, multa e juros, o sistema não permite editar o último campo com o valor que originou a invalidação.

O sistema não permite informar valores negativos nestes campos.

4.Ao finalizar a informação nos campos clique no botão “Salvar”. Verifique no browser de parcelas que os valores da parcela liquidada foram atualizados (“Vl.Fech.Camb”, “Desconto”, “Multa” e “Juros”).

5.Confira os dados e confirme. Neste momento o sistema irá enviar os dados para baixa do título no módulo financeiro.

Verificando os valores no módulo SIGAFIN - Financeiro:

6.No módulo financeiro (SIGAFIN), caso a parcela liquidada seja de um câmbio a receber, acesse Atualizações / Consultas / Contas a Receber / Posição de Títulos a Receber.

7.Posicione sobre o título referente à parcela de câmbio liquidada e clique no botão consulta.

8.O sistema exibirá as movimentações de descontos, juros e multas acerca da baixa efetuada no título do SIGAFIN conforme informado na liquidação do câmbio do SIGAEEC.

9. Caso a parcela de câmbio liquidada tenha sido uma parcela de câmbio a pagar, acesse Atualizações / Consultas / Contas a Pagar / Posição de Títulos a Pagar.

10.Posicione sobre o título referente à parcela de câmbio liquidada e clique no botão consulta.

11.O sistema exibirá as movimentações de descontos, juros e multas acerca da baixa efetuada no título do SIGAFIN conforme informado na liquidação do câmbio do SIGAEEC.