MP - SIGAEST - MATA390 - ACERTO DE SALDO ENTRE SB2 x SB8

Dúvida
Como ajustar o saldo entre SB2 x SBF ( Saldo físico e financeiro X Saldo de rastreabilidade por lote )

Ambiente
Exemplo:
Protheus– Estoque Custos  – A partir da versão 11.80

Solução
1 - Entendendo : Para realizar o acerto do desbalanceamento entre SB2 e SB8 podemos usar a rotina de manutenção de lote, MATA390, essa rotina permite pesquisar e visualizar lotes já existentes e incluir/excluir lotes novos (somente lotes incluídos manualmente poderão ser excluídos). A inclusão de lotes deve ser utilizada quando um produto com saldo em estoque e sem controle de rastreabilidade passa a utilizar este controle.

2 -  Quando você possui um saldo na tabela SB2 que é maior que o saldo da SD5 ( TABELA QUE GRAVA AS MOVIMENTAÇÕES DOS LOTES ) é gerado um desbalanceamento do saldo do produto. Para realizar o ajuste, basta utilizar a rotina seguindo os seguintes passos:

- Acessar -> Atualização ->Movimentação -> Internas ->Rastreabilidade -> Manutenção

- Apos acessar e clicar em incluir, sera apresentada a tela de campos da rotina, onde você devera preencher os campos Produto, Armazém, Data de Movimento, Quantidade e Validade do Lote.

- Assim o campo ira realizar o processo de ajuste entre sua SB2 x SD5.

3 - Produto não possuía controle de rastreabilidade e passou a controlar : Quando o produto já possui saldo em estoque e sera necessário que o mesmo passe a controlar Rastreabilidade, você pode acessar a rotina MATA390, para que assim você possa informar o produto, armazém e LOTE que o mesmo possui, assim fazendo que seja  gerado o registro no SD5  pelo lote em questão.