LG - BLK - Procedimento para desmontagem de itens

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:20 min

Dúvida
Qual o procedimento para desmontagem de itens?

Ambiente
Logix – Bloco K – Versão 12

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Altere o parâmetro utiliza_desmon_transf_itens - Habilita a opção de Desmontagem na transferência entre itens para S - Sim no LOG00087 - Administração de parâmetros em Processo Entradas - Estoques - Movimentações de estoque, para habilitar os botões 5_Desmontagem e 6_desmontagem_M nas rotinas SUP5620 - Transferências entre itens manual e SUP0638 - Transferências entre itens grade:

Desmontagem - permite efetuar a desmontagem de itens, em que é possível informar um item final/produzido e todos os seus itens componentes.
demontagem_M - permite efetuar a desmontagem de itens, de maneira semelhante a opção Desmontagem, porém pode ser acessada quando o mês estiver em processo de fechamento.

2. No SUP0660/SUP50002 - Operações de estoque, cadastre 2 operações:

Operação: DES+ DESMONTE ENTRADA
Tipo: Entrada
Origem: Ajuste
Destino: Local
Quantidade: Marcado
Custo: Médio mensal
Detalhamento: Marcado
Recálculo: Não marcado

Operação: DES- DESMONTE SAÍDA
Tipo operação: Saída
Origem: Ajuste
Destino: Local
Quantidade: Marcado
Custo: Médio mensal
Detalhamento: Marcado
Recálculo: Não marcado

3. Informe a operação DES- no parâmetro cod_oper_desmonte - Operação de estoque de desmonte de itens no LOG00087 em Processo Entradas - Estoques - Movimentações de estoque.

4. Informe a operação DES+ no parâmetro cod_oper_entrada_desmon - Operação de entrada para o desmonte de itens no LOG00087 em Processo Entradas - Estoques - Movimentações de estoque.

5. No SUP5620 ou SUP0638 informe:

• no campo Item o item final ou produzido que está sendo desmontado;
  • no campo Operação o código da operação DES-;
  • no campo Qtd. Movto a quantidade de itens que estão sendo desmontados.

Efetive o movimento, e pressione logo em seguida o botão Desmontagem ou desmontagem_M caso esteja em processo de fechamento.

6. Será aberta uma tela com os seguintes campos:

• Data referência: que é apresentada inicialmente por padrão com a mesma data do campo Data de Movimento da tela principal, mas permite ser alterada. Essa informação é utilizada para obter a estrutura de produtos nessa data, pois os componentes podem variar de acordo com o período e é necessário ter a estrutura de uma data específica, pois pode ser desmontado um item na data de hoje que foi produzido em uma data anterior à data do movimento. Logo, os componentes e/ou quantidades utilizados podem ser diferentes dos componentes da estrutura atual. Nesse caso, será realizada a desmontagem com base na estrutura da data referenciada, para devolver para o estoque os componentes corretos. A estrutura utilizada será a existente na data de referência informada.
  • Operação origem: Informar a operação DES+, para realizar o movimento de entrada dos itens destino, que serão aplicados aos componentes selecionados, informados pelo usuário.
  • Sel: Nesse campo será possível desmarcar o item componente que não será devolvido ao estoque no processo de desmontagem.
  • Item destino: Itens que fazem parte da estrutura do Item origem, ou seja, os itens que estão cadastrados no MAN10002 - Estrutura de itens como componentes do item origem.Ocorre a explosão completa da estrutura, exibindo todos os níveis da estrutura, cujos componentes controlam estoque. Não serão exibidos os itens fantasmas. Caso o item possua controle de lote, o usuário deverá informar o lote no array. Caso o item destino possua controle de grade ou dimensionais, será aberta uma tela para que o usuário possa visualizar as grades e dimensionais que serão movimentados.
  • UM: Unidade de medida do item origem.
  • Quantidade: Quantidade necessária do componente que está na estrutura multiplicada pela quantidade do item origem do campo Quantidade. O cálculo da quantidade multiplica em cadeia as quantidades dos itens pai pela quantidade dos componentes.

Existe também a possibilidade de incluir um novo componente e sua quantidade em uma nova linha do grid dos itens destino.

Importante
Para montagem dos registros K210 do Bloco K do SPED - Sistema Público de Escrituração Digital serão considerados todos os itens que tiverem movimento no estoque na operação DES-, e as respectivas entradas relacionadas no botão Desmontagem do SUP5620 ou SUP0638 serão apresentados no registro K215.