RM - eSocial - Afastamento no período de aviso prévio

Dúvida
O que fazer quando um funcionário em aviso prévio necessita ser afastado?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Ocorrendo afastamento temporário durante o cumprimento do aviso e, em razão disso, houver

prorrogação da rescisão contratual, o aviso prévio não deverá ser retificado ou cancelado. O
empregador deve enviar o evento S-2230 – Afastamento temporário, mesmo que o afastamento
seja motivado por doença não relacionada ao trabalho e que tenha duração de até dois dias. O
empregador pode, ainda, utilizar o campo Observação do evento S-2299 – Desligamento para
informar eventual divergência entre a data da rescisão e a data prevista para o desligamento,
informada no evento S-2250

O campo Observação está disponível em Administração de Pessoal | Rescisão, aba Rescisão. Com este campo preenchido, será gerada a tag observacao no evento S-2299.

Exemplo:

Saiba mais
Para mais detalhes sobre aviso prévio no eSocial, acesse: