LG - FEC - Devolução a Fornecedores Estorno valor do frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual é o procedimento para estorno do valor do frete na Devolução a Fornecedores?

Ambiente
Logix – Fechamento Estoque e Custos – Versão 12

Solução
Quando o parâmetro Valor do frete incide estoque do SUP1180 - Padrões para Recebimento/Compras estiver marcado, realize os seguintes passos:

1. Cadastre no SUP0660/SUP50002 - Cadastro operações de estoque, uma operação com campos:
Tipo operação: Saída
Origem: Ajuste
Destino: Local
Quantidade: marcado
Custo: custo informado na operação
Detalhamento: marcado
Recálculo: marcado
Acumulado: Saída Positiva
OC/PV: não atualiza
Moeda forte: Não

2. Parametrize no SUP5110 - Parâmetros Movimentação Automática os campos:

• Estorno frete devolução forne:
    Código de operação cadastrado no passo 1 para identificar o estorno do valor do frete no momento da devolução a fornecedores SUP0460 - Devolução a Fornecedores.
  • Conta estorno frete devol forn:
    Conta contábil que será utilizada na movimentação gerada com a operação anteriormente definida no parâmetro Estorno frete devolução fornecedores.

3. Realize a devolução a fornecedor no SUP0460.
No SUP0710/SUP50003 - Movimentação Manual, será gerado movimento de forma automática, com o valor do frete e com texto de observação: ESTORNO VAL FRETE DEV. N.F. número nota devolução DE data no formato DD/MM/AAAA.

Importante
Este movimento deve ser contabilizado pelo lote EST - Estoque, no final do mês.