HF - SR - SABER POR QUAL MOTIVO A RESERVA HIGS NÃO MIGROU PARA O PMS

Dúvida

Por qual motivo a reserva HIGS não migrou para o PMS, mesmo estando tudo correto no mapeio na CMNet?

Ambiente
Portal HotbWeb

Solução
1. Acesso o portal hotvweb através no navegador I.E http://hotv.cmnet.com.br/default.aspx

2. Selecione a guia: CADASTRO > Integrações API > Consulta Reservas HIGS > Selecione o parceiro que o seu hotel tem que faz a integração com a CMNet > Insira o número da reservas HIGS > Selecione o tipo de requisição ( Booking Insert) > Consultar > Clique no botão com o sinal de + para abrir as informações da reserva.

3. Tudo o que estiver em requisição é o que o parceiro nos envia, o que estiver em resposta são informações da CMNet.

Quando houver um erro no campo " Message" trará o motivo no qual a reserva não migrou, e com isso buscaremos as informações inseridas vindas do parceiro.

Arraste a barra de rolagem que divide a tela até que se apresente as informações de Rateplan e etc como sugere o erro.

Obs: O mapeio que vamos buscar será sempre através do código inserido na coluna origem, neste caso é o : KWYEAEUmceclip1.png

Como podemos observar:

Rateplan  é : 17806

Comission é: 0

Roomtype é: CSL

ou seja, uma dessas informações estão erradas no mapeio  na CMNet ou não tem o contrato acordo vinculado.

4. Selecione o código origem ex: KWYEAEU e vai na guia: Cadastro > Integrações API > Rateplan e insira o código Origem.

5. Analise o mapeio da Rateplan, neste caso deverá localizar se existe mapeado o código 17806 , conforme vimos na guia consulta reservas HIGS, caso exista, iremos verificar se tem a Roomtype CSL e as demais verificações.

Mas como podemos ver, a reserva não migrou pois não existe a reteplan 17806 e nem Roomtype CSL mapeado na CMNet.