RM - CTB - Como informar o dígito verificador no plano de contas contábil

Dúvida
Como informar o dígito verificador no plano de contas contábil?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para informar o dígito verificador no plano de contas contábil acesse Ambiente | Parâmetros | Totvs Gestão Contábil | Plano de Contas Contábil | Usa dígito verificador |

Observação
Ao marcar a opção acima, informe qual a metodologia a empresa deverá utilizar, isso irá definir o cálculo dos dígitos verificadores que o sistema adotará para monta-lo no plano de contas contábil. Caso tenha dúvida sobre o cálculo, verifique com sua equipe de contabilidade.

Importante
Quando a empresa utiliza o dígito verificador automaticamente o código reduzido também terá seu dígito informado e ao emitir os relatórios padrões do sistema este será apresentado.